<<<Gestüt Wellenberg>>>

25578 Dägeling
gestuet.wellenberg@gmx.de
Zuchtrichtung: Mini, Original

„Gestüt Wellenberg“ liegt in Schleswig-Holstein im Kreis Steinburg, ganz in der Nähe der Kreisstadt Itzehoe.

Wir züchten seit über 30 Jahren Shetlandponys im Originaltyp in den Farben Rappe, Fuchs und Schimmel.

Unsere Shettys leben ganzjährig in der Herde mit Offenstallhaltung.

Sie werden von uns liebevoll versorgt und betreut.  Die Shettys sind sehr typvoll, haben einen guten Charakter, starke Bewegung und sind korrekt.

Alle Ponys werden regelmäßig tierärztlich versorgt (geimpft, entwurmt).

Aus unserer eigenen Zucht entstammen prämierte Stuten sowie gekörte Siegerhengste.

Gute, bewegungsfreudige Nachzucht steht zum Verkauf. Nach vorheriger telefonischer Vereinbarung ist es selbstverständlich möglich, sich die Fohlen anzusehen.

(Wellenbergs Lulu, Siegerstute Stutbucheintragung)                                             (Wellenbergs Winzer, Reservesieger Hengstkörung)