<<<Gestüt von der Grammau>>>

Tel.:   0173 – 187 27 05
birgit.asmuss@t-online.de
Zuchtrichtung:  Original

Seit 2004 züchte ich in Ostholstein, nahe der Insel „Fehmarn“ Shetlandponies im Endmaß, wenn möglich in „bunter Jacke“, aber die Farbe ist nicht entscheidend, sondern der Charakter und die Leistungsbereitschaft des einzelnen Ponies. Sie sollen sich von Kindern „händeln“ lassen und auch vor der Kutsche ihren „Mann“ stehen. Die Ponies werden im Herdenverband in Offenstallhaltung auf dem Hof meiner Freundin Katrin Jacobs in Grammdorf groß. Sie sind gefahren und leistungsgeprüft. Meine Zucht umfasst zur Zeit nur eine Zuchtstute und zwei Absatzfohlen. Meinen Siegerhengst der Körung 2013 „Cuno von der Grammau“ habe ich Anfang 2015 nach Südkorea verkauft. In Jahr 2015 erwarte ich wieder ein Fohlen.

"Berta von der Grammau" Siegerfohlen des Championats 2014 von "Valentin von der Ostsee" aus der "Butterby Bliss"

"Cuno von der Grammau"    Körungssieger 2013

"Butterby Bliss"